Melhor qualidade da dieta está associada a menor risco de doença cardiovascular (DCV) e de mortalidade global (MG) em homens idosos - The Journal of Nutrition 2014; 144(5):673-80

Atkins JL, Whincup PH, Morris RW, Lennon LT, Papacosta O, Wannamethee SG

Embora a qualidade da dieta esteja implicada no risco de DCV, poucos estudos investigaram a relação entre a qualidade da dieta e o risco de DCV e mortalidade em idosos. Esse estudo examinou associações prospectivas entre escores de dieta e o risco de DCV e mortalidade por todas as causas entre britânicos idosos. Um total de 3.328 homens (idade de 60-79 anos) participantes do British Regional Heart Study, livres de DCV ao início, foi acompanhado por uma média de 11,3 anos para ocorrência de DCV ou morte. Dados basais de questionário de frequência alimentar foram usados para a geração de dois escores: o Healthy Diet Indicator (HDI), com base nas recomendações da OMS, e o Elderly Dietary Index (EDI), com base na ingestão de dieta do Mediterrâneo, sendo que...

Palavras chave: alergologia, asma, perda óssea, reposição hormonal, metacolina

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