Nutrição e declínio cognitivo


Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução. - Eixo Trato Gastrintestinal-Cerebral. - Relação entre Gorduras e Atividade Cerebral. - Diabetes e Memória. - Vitamina B12. - Vitamina D. - Radicais Livres. - Padrão de Dieta e Demência. - Referências Bibliográficas. Introdução. Estima-se que mais de 24 milhões de pessoas em todo o mundo sejam afetadas pela demência, sendo a taxa de novos casos por ano da ordem de 4,6 milhões. Devido ao aumento rápido do envelhecimento populacional, em todos os continentes, espera-se que a prevalência global de demência se duplique a cada 20 anos, atingindo uma prevalência mundial de 80 milhões de pessoas em 2040. . A manutenção da função cognitiva, durante o envelhecimento, tem se tornado um tema cada vez mais importante. Ao passo que estão em andamento diversos estudos para avaliação de medidas terapêuticas farmacológicas, as evidências estão se acumulando no ...

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