Intolerância à Lactose


Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução. - Manifestações Clínicas. - Exames complementares. - Abordagem terapêutica. - Conclusão. - Referências Bibliográficas. A Intolerância à Lactose (IL) é um problema bastante comum, porém de incidência variável: menos de 5% dos indivíduos do norte da Europa sofrem com o problema, ao passo que mais de 90% dos africanos e asiáticos são afetados. Apesar da produção da enzima Lactase começar a diminuir por volta dos 2 anos de idade, a IL é rara em pacientes com menos de 6 anos.. Introdução. A Lactose, um dissacarídeo característico do leite dos mamíferos, é utilizado pelo organismo para intensificar a absorção de vários sais minerais, incluindo cálcio, magnésio e zinco. Ela também promove o crescimento de bactérias intestinais e é uma das principais fontes de galactose, um nutriente essencial para a formação dos galactolipídios cerebrais.. A deficiência congênita de Lactase (enzima responsável pelo metabolismo da Lactose) é extremamente rara. Contudo, o desenvolvimento de deficiência ...

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