Anorexia Nervosa


Equipe Editorial Bibliomed

Neste artigo:. - Introdução - Características da AN - Critérios para Diagnóstico de AN - Sintomatologia - Comorbidades - Referências Bibliográficas. Introdução. Os distúrbios alimentares representam a terceira causa de adoecimento crônico entre adolescentes, e seu pico de ocorrência é entre os 14 e os 19 anos. Esses transtornos incluem a anorexia nervosa (AN), a bulimia nervosa (BN), o transtorno de compulsão alimentar (TCA), entre outros distúrbios específicos e menos comuns. Todos eles ocorrem em um amplo espectro, e os pacientes podem transitar entre as diferentes manifestações, ao longo da evolução da doença. . Os estudos epidemiológicos mais recentes apontam que os distúrbios alimentares apresentam uma incidência superior ao que se estimava previamente, sendo diagnosticados cada vez mais transtornos alimentares inespecíficos. Estima-se que até 10% da população geral apresente certo grau de transtorno alimentar, no entanto a minoria desses pacientes procura atendimento e tratamento. Dessa forma, muitos desses adolescentes chegam à idade adulta com persistência da doença, ...

Palavras chave: Psiquiatria, anorexia, transtornos alimentares, anorexia, AN nervosa, transtorno de compulsão alimentar, TCA

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