Hipovitaminose A


Equipe Editorial Bibliomed

Equipe Editorial Bibliomed. . Neste artigo:. - Introdução. - Fontes e Metabolismo. - Funções. - Sinais e Sintomas da Deficiência. - Diagnóstico. - Prevenção. - Tratamento. - Referências Bibliográficas. Introdução. A vitamina A é um composto lipossolúvel que faz parte de uma família de moléculas denominadas ácidos retinóicos. Basicamente, podemos distinguir três formas dessa vitamina: os retinóis, os beta-carotenos e os carotenóides. Os retinóis são as formas mais ativas, encontradas principalmente em alimentos de origem animal, sendo conhecidos também como "vitamina A pré-formada". Os beta-carotenos, ou pró-vitamina A, são encontrados em alimentos de origem vegetal. Porém, o maior grupo é o dos carotenóides.. A deficiência primária de vitamina A é resultante de ingestão inadequada. As deficiências secundárias originam-se de má absorção causada por baixa ingestão de gorduras, insuficiência pancreática ou biliar ...

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