Leite como Fonte de Flúor
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução. - Flúor. - Concentração de Flúor no Leite. - Discussão. - Conclusão. - Referências Bibliográficas. "Ainda que se considere o aleitamento materno o mais natural e desejável método de alimentação infantil, existem motivos que o impedem ou dificultam. A utilização de fórmulas infantis, leite de vaca integral fluído ou em pó e diluído pode aumentar o risco de exposição do latente ao flúor e, conseqüentemente, aumentar o risco de desenvolvimento de fluorose dentária. ". Introdução. O leite, alimento comum a quase todas as sociedades, é fonte de cálcio, micronutriente importante em todas as fases da vida, principalmente durante a infância para mineralização e manutenção do crescimento ósseo. Ainda que se considere o aleitamento materno o mais natural e desejável método de alimentação infantil e que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomende que seja exclusivo nos primeiros 4 a 6 meses de vida continuando como complemento até os dois anos de idade ou mais, os inquéritos realizados em relação à amamentação no Brasil ...
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