Homocisteína, sua Implicação na Arteriosclerose

Equipe Editorial Bibliomed

A homocisteína é um aminoácido produzido pelo próprio organismo. Em determinadas ocasiões ela pode atuar como um irritante das paredes dos vasos sanguíneos e intervir ativamente na produção de lesões ateroscleróticas. . . Níveis elevados de homocisteína no sangue causam modificações no colesterol sanguíneo, dando lugar a um aumento de produção de lipoproteínas de baixo peso molecular (LDL) que contribuem na formação de coágulos sanguíneos e aumentam as possibilidades de tromboses consecutivas.. . Não é raro que muitas pessoas apresentem níveis elevados de homocisteína e no caso dos pacientes com doenças cardíacas este aumento de valores pode ser observado em mais de 20% das pessoas.. . Normalmente durante o metabolismo a homocisteína é transformada em outros aminoácidos que são usados para desenvolverem suas funções habituais no organismo.. . Níveis elevados de homocisteína podem ser observados quando a ingestão de vitamina B não é suficiente ou as enzimas necessárias para sua utilização não estão presentes.. . Muitos pacientes com níveis elevados de homocisteína consumem alimentos pobres em ácido fólico, vitamina B6 e/ou B12. Tornar a dieta rica em alimentos que possuam estes elementos faz com que os níveis da homocisteína retornem ao normal.. . Outras causas possíveis de elevação da homocisteinemia podem ser atribuídas a níveis baixos de ...

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