Revista de Cardiologia da SMC - Volume 05 - Nº 01 - 05 - A dieta pode reduzir, efetivamente, o colesterol do sangue ?

Equipe Editorial Bibliomed

Maria Letícia . Moura dos Anjos. Hospital SOCOR. Belo Horizonte/MG. . A associação entre dieta e doença cardiovascular foi primariamente estabelecida por estudos de observação epidemiológica e de populações migrantes. Esses estudos forneceram evidências de que as populações que consomem dietas ricas em gorduras, especialmente gordura saturada e colesterol, têm as mais elevadas taxas de doença cardiovascular. Fatores genéticos e ambientais podem influenciar a resposta das lipoproteínas plasmáticas aos fatores dietéticos, embora os mecanismos pelos quais esses fatores atuem não estejam completamente compreendidos.. . De ,maneira geral, o colesterol sérico aumenta 2 a 3mg/dl para cada 1% de calorias que são consumidas como gordura saturada; para cada 100mg de colesterol na dieta, o colesterol sérico aumenta 2,3 mg/dl1. Os ácidos graxos trans-saturados (produzidos pela hidrogenação parcial das gorduras vegetais) podem elevar o LDL- colesterol em proporção similar às gorduras saturadas2.. . A dieta é a pedra angular no tratamento das dislipidemias, e múltiplas equações podem ser usadas para predizer os efeitos das mudanças no consumo de gorduras sobre o colesterol sérico. Em geral, quando se institui a dieta fase I preconizada pelo National Cholesterol Education Program3, o colesterol total reduz 5 a 7% ; a instituição da fase II da dieta produz redução ...

Palavras chave: dieta, acute, colesterol, et al, acute miocardial, al, redução, sérico, miocardial, et, gorduras, r, cardiol, intravenous, fatores, et al intravenous, sérico aumenta, o colesterol sérico, risco, aumenta,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='05 - A dieta pode reduzir, efetivamente, o colesterol do sangue ? dieta, acute, colesterol, et al, acute miocardial, al, redução, sérico, miocardial, et, gorduras, r, cardiol, intravenous, fatores, et al intravenous, sérico aumenta, o colesterol sérico, risco, aumenta, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=13322, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 29 de janeiro de 2018

A obesidade como fator de risco para doenças cardiovasculares

Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019

A dislipidemia como fator de risco para doença aterosclerótica

Artigo / Publicado em 19 de setembro de 2008

Obesidade e Dislipidemia

Artigo / Publicado em 11 de novembro de 2008

Sinvastatina

Artigo / Publicado em 16 de novembro de 2021

Abordagem Terapêutica da Hipertrigliceridemia

Artigo / Publicado em 23 de novembro de 2023

Edema agudo de pulmão 

Artigo / Publicado em 21 de novembro de 2008

Miopatia Induzida por Drogas

Notícia / Publicada em 5 de junho de 2015

Estatinas ligadas à diminuição da mortalidade após cirurgia de revascularização do miocárdio

Notícia / Publicada em 24 de abril de 2012

Existe viabilidade da regulamentação da maconha

Notícia / Publicada em 2 de janeiro de 2012

O consumo de queijo não parece aumentar a concentraçãodo colesterol total e LDL



Assinantes


Esqueceu a senha?