idosos idosos
O termo intoxicações alimentares refere-se às infecções e substâncias tóxicas adquiridas através dos alimentos. Neste texto serão abordadas as mais comuns, de origem infecciosa. Elas são a principal causa de gastroenterite. Na maioria das vezes causam manifestações leves, sendo auto-limitadas. Entretanto, há certos agentes capazes de provocar manifestações sistêmicas graves, até mesmo fatais. De um modo geral, crianças, idosos e imunocomprometidos são mais suscetíveis a quadros graves. Na
Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010Generalidades Pertencem á família Ctenidae. São conhecidas como aranha armadeira ou aranha das bananas. No Brasil há várias espécies em diferentes locais: Phoneutria fera (região amazônica), Phoneutria reidyi (região amazônica), Phoneutria nigriventer (GO, MG, MS, RJ, SP, PR, SC e RS), Phoneutria keyserlingi (ES, MG, RJ, SP, PR, SC e RS). Apresentam hábitos noturnos e caçam suas presas dominando-as pelo veneno. Não fazem teias e durante o dia escondem-se em fendas de barrancos,
Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010Agentes e compostos. Composto Nome comercial Aminofilina Aminofilinaâ , Asmodrinâ , Eufilinâ *Associações: Alergo filinalâ , Dispneitratâ , Teodrinâ Cafeína Guaraná da Amazôniaâ *Associações: Adegripâ , Algiflex
Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010