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NEW YORK (Reuters Health) – Pacientes que querem diminuir seus níveis de colesterol freqüentemente recebem sugestões para que reduzam a gordura em suas dietas. Mas resultados de um novo estudo sugerem que cortar calorias pode ser uma estratégia mas efetiva.. Para investigar o papel do total de calorias e gordura na determinação do colesterol, pesquisadores pediram que 11 homens magros com níveis de colesterol moderadamente alto e com história familiar de doença cardíaca consumissem uma das
Notícias / Publicado em 12 de fevereiro de 2001SAN ANTONIO, TX (Reuters Health) – Dados do estudo Coronary Artery Risk Development in Young Adults (CARDIA) sugerem que diferenças na ingesta dietética de vegetais minimamente processados explicam a menor concentração de vitamina E, alfa-caroteno e beta-caroteno em negros comparados a brancos.. Esses novos achados foram apresentados na 41ª Conferência sobre Epidemiologia e Prevenção da Doença Cardiovascular da American Heart Association.. O Dr. David R. Jacobs Jr., da Universidade de
Notícias / Publicado em 15 de março de 200111 de Setembro de 2003. O Brasil investe cada vez mais no mercado das dietas. Disposta a emagrecer, quase metade da população apela a algum tipo de regime, é o que revela uma pesquisa realizada por um especialista da Força-Tarefa Latino-americana da Obesidade. A pesquisa mostrou que 90% dos candidatos ao emagrecimento que procuram o médico pela primeira vez já tinham tentado uma dieta. O estudo destaca ainda que a maior parte das pessoas buscam os intitulados regimes da moda, optando
Clipping / Publicado em 11 de setembro de 200317 de Outubro de 2003.Estudo comprova que dietas que apostam na perda rápida de peso acabam colaborando para o retorno dos quilos perdidos mais rapidamente. O estudo realizado pelo laboratório Abbot tenta mostrar o conhecido "efeito sanfona" em pessoas que não seguem uma dieta saudável e bem orientada. Segundo especialistas, muitos distúrbios alimentares são causados por questões emocionais e a comida seria apenas uma maneira de se obter satisfação. Por isso, os regimes rápidos
Clipping / Publicado em 17 de outubro de 200309 de janeiro de 2004 (Bibliomed). Reduzir a ingesta diária de sódio reduz a pressão arterial, um importante fator de risco para doenças cardiovasculares, no entanto poucos estudos examinaram especificamente o efeito de uma dieta com baixo teor de sódio e alto teor de potássio na pressão arterial. . Pesquisadores da University of Melbourne realizaram um estudo randomizado comparando os valores da pressão arterial em voluntários que consumiram uma dieta com pequena quantidade de sódio (Na+;
Notícias / Publicado em 9 de Janeiro de 2004