Page 27 - revista_BS_volume01

Basic HTML Version

27
O chocolate é um dos presentes mais populares,
mas por que ele é tão popular? Um imenso trabalho
de marketing ajudou certamente a popularizá-lo
como presente em datas especiais e a aumentar as
suas vendas, mas os seus efeitos ditos “afrodisíacos”
e “estimulantes” seguramente são um dos fatores
dominantes que estão por detrás de seu sucesso.
Além disso, estudos têm demonstrado que existem
outros fatores relacionados que são seguramente
favoráveis a sua utilização.
Existem vários alimentos e bebidas específicos que
se acreditam ter um impacto direto sobre o estado
individual de humor.
Embora um comportamento de adição seja
geralmente associado com o abuso de drogas
e de álcool, ou ainda uma atividade sexual
compulsiva, o chocolate pode evocar reações
psicofarmacológicas e de comportamento
semelhantes em pessoas suscetíveis. Uma revisão
da literatura acerca do chocolate indica que o efeito
atrativo do chocolate (gordura, açúcar, textura, e
aroma) é provavelmente um fator predominante
em tal adição. Outras características do chocolate,
porém, podem ser igualmente importantes como
contribuintes ao fenômeno da adição a ele.
O chocolate pode ser usado por alguns como
uma forma de automedicação para deficiências
dietéticas (eg, magnésio) ou equilibrar baixos níveis
de neurotransmissores envolvidos na regulação do
humor, apetite, e comportamentos compulsivos.
Chocolate: uma
delícia que merece
cuidado.
NUTRIÇÃO