Nível de mercúrio no sangue não afeta função cognitiva

27 de abril de 2005
Equipe Editorial Bibliomed

27 de Abril de 2005. O consumo de peixe e frutos do mar tem crescido especialmente entre idosos, em muito devido ao apelo de profissionais de saúde relacionados aos benefícios trazidos por tais alimentos. Paralelamente a esse quadro, no entanto, existe o temor de que níveis aumentados de mercúrio possam alterar o desempenho cognitivo de pessoas que ingerem frutos do mar pescados em águas ricas nesse metal pesado. Artigo publicado nesta semana pela revista Journal of the American Medical Association, no entanto, tranqüiliza médicos e pacientes. Estudo...

Palavras chave: mercúrio, função, frutos mar, função cognitiva, níveis, mar, frutos, especialmente, pessoas, cognitiva, baltmore eua não, eua não, não capaz, altos, baltmore, eua, cidade, não, c

 

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de junho de 2006
Médicos bolivianos vendem órgãos para transplante, diz jornal
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Pesquisadores da USP desenvolvem "nariz" de laboratório
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Bioinformática pode ajudar a desvendar padrões protéicos relacionados com tumor
Clipping / Publicado em 21 de dezembro de 2005
Incidência do HIV não estaria caindo, diz pesquisador
Clipping / Publicado em 20 de dezembro de 2005
Anestesia geral é pouco usada para extração de dentes em crianças, diz estudo
Clipping / Publicado em 23 de março de 2005
Melhor temperatura para i>bypass /i> é foco de incerteza
Clipping / Publicado em 30 de abril de 2004
Mulheres nascidas no verão têm menos filhos
Clipping / Publicado em 14 de janeiro de 2004
Trinta mil plásticas a mais em 2003
Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2003
França permitirá pesquisa de embriões por um tempo
Clipping / Publicado em 20 de janeiro de 2003
Computador vai ajudar crianças com dislexia


Assinantes


Esqueceu a senha?