Nível de mercúrio no sangue não afeta função cognitiva

27 de abril de 2005
Equipe Editorial Bibliomed

27 de Abril de 2005. O consumo de peixe e frutos do mar tem crescido especialmente entre idosos, em muito devido ao apelo de profissionais de saúde relacionados aos benefícios trazidos por tais alimentos. Paralelamente a esse quadro, no entanto, existe o temor de que níveis aumentados de mercúrio possam alterar o desempenho cognitivo de pessoas que ingerem frutos do mar pescados em águas ricas nesse metal pesado. Artigo publicado nesta semana pela revista Journal of the American Medical Association, no entanto, tranqüiliza médicos e pacientes. Estudo...

Palavras chave: mercúrio, função, frutos mar, função cognitiva, níveis, mar, frutos, especialmente, pessoas, cognitiva, baltmore eua não, eua não, não capaz, altos, baltmore, eua, cidade, não, c

 

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de junho de 2006

Médicos bolivianos vendem órgãos para transplante, diz jornal

Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006

Pesquisadores da USP desenvolvem "nariz" de laboratório

Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005

Bioinformática pode ajudar a desvendar padrões protéicos relacionados com tumor

Clipping / Publicado em 21 de dezembro de 2005

Incidência do HIV não estaria caindo, diz pesquisador

Clipping / Publicado em 20 de dezembro de 2005

Anestesia geral é pouco usada para extração de dentes em crianças, diz estudo

Clipping / Publicado em 23 de março de 2005

Melhor temperatura para i>bypass /i> é foco de incerteza

Clipping / Publicado em 30 de abril de 2004

Mulheres nascidas no verão têm menos filhos

Clipping / Publicado em 14 de janeiro de 2004

Trinta mil plásticas a mais em 2003

Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2003

França permitirá pesquisa de embriões por um tempo

Clipping / Publicado em 20 de janeiro de 2003

Computador vai ajudar crianças com dislexia



© 2000 - 2019 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa