Azeite de oliva é protetor contra a hipertensão arterial

29 de setembro de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

29 de setembro de 2004. Diversos estudos já sugeriram a influência da dieta na pressão arterial, e há evidências de que a dieta mediterrânea contribua para redução da mortalidade por doenças cardiovasculares. Pesquisadores utilizaram os dados da divisão grega da European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) para avaliar se a dieta e, em especial, o azeite de oliva poderiam reduzir os níveis pressóricos dos indivíduos. Foram estudados 20.343 indivíduos sem diagnóstico prévio de hipertensão. Escalas de aderência à dieta mediterrânea...

Palavras chave: dieta, azeite, azeite oliva, oliva, níveis, à, arterial, hipertensão, 2004, redução, análise azeite, diastólicos análise, diastólicos análise azeite, níveis pressóricos sistólicos, c

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2007
Prognóstico de infarto agudo do miocárdio e insuficiência cardíaca congestiva em hospitais cardiológicos especializados
Clipping / Publicado em 11 de setembro de 2007
Consumo de álcool aumenta risco de câncer em mulheres mais velhas
Clipping / Publicado em 9 de agosto de 2007
Genes influenciam a escolha de amizades
Clipping / Publicado em 7 de maio de 2007
Amantes de churrasco podem ter maiores riscos de câncer de mama
Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2006
Remédios contra impotência podem causar problemas a cardíacos
Clipping / Publicado em 23 de janeiro de 2006
Qual seria a contribuição dos nervos na patogênese periodontal?
Clipping / Publicado em 4 de janeiro de 2006
Inseminação artificial pode permitir mudança genética
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2005
Injeção com HIV pode ter contaminado 208 pessoas na Rússia
Clipping / Publicado em 18 de julho de 2005
EUA: segundo estudo, bebês já nascem contaminados
Clipping / Publicado em 20 de novembro de 2003
EUA lançam plano para combater aumento de casos de autismo infantil


Assinantes


Esqueceu a senha?