Vinho diminui mortalidade de hipertensos

23 de agosto de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

23 de agosto de 2004. Homens hipertensos que ingerem quantidades diárias moderadas de vinho podem se beneficiar do uso da bebida e exibir índices de mortalidade geral abaixo das expectativas. É o que concluiu um grupo de pesquisadores que avaliou os efeitos do vinho sobre a saúde de quase 40 mil homens franceses durante períodos de até 21 anos. Publicado na revista médica American Journal of Clinical Nutrition, estudo mostra que bebedores moderados de vinho – mas não de outras bebidas tais como cerveja, por exemplo – apresentam efeito protetor sobre o risco...

Palavras chave: hipertensos, vinho, homens, diárias, clinical, cerveja exemplo, mostra, tais cerveja, cerveja exemplo – apresentam, –, não bebidas, bebidas tais, risco, tais, exemplo, cerveja, efeit

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 23 de agosto de 2007
Prevalência de alergia, padrões de sensibilização alérgica e fatores de risco em crianças urbanas e rurais
Clipping / Publicado em 26 de abril de 2007
Eficácia do leite de mula no tratamento de crianças com alergia a leite de vaca
Clipping / Publicado em 31 de janeiro de 2006
Inca amplia o atendimento a fumantes que querem largar o vício
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Unha-de-gato contra o herpes labial
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2004
Cariocas preferem o parto normal
Clipping / Publicado em 2 de março de 2004
Estudo liga morte a trabalho escravo
Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2003
Quer transar quanto? – discutida a duração do ato sexual
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Bióloga da USP recebe prêmio internacional
Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde


Assinantes


Esqueceu a senha?