USP cria embalagem para conservar carne por mais tempo

04 de março de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

04 de Março de 2004. Uma pesquisadora da USP (Universidade de São Paulo) desenvolveu um método capaz de conservar carne bovina por mais de um mês em embalagens de atmosfera modificada, sem a necessidade de congelamento. Atualmente, os cortes de carnes vendidos em supermercados e embalados por filme plástico têm validade de apenas dois dias. O sistema elaborado pela pesquisadora Anna Cecília Venturini, da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), da USP, permite a conservação da carne cortada em bifes por até 35 dias, o que aumenta a possibilidade de...

Palavras chave: usp, dias, conservar carne, carne, mais, conservar, pesquisadora, da esalq escola, dois, venturini da esalq escola, sistema, cecília venturini, venturini da esalq, agricultura, queir

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 4 de abril de 2007
Lipoproteína de alta densidade e risco de tromboembolismo venoso recorrente
Clipping / Publicado em 20 de março de 2007
Médicos japoneses pedem o fim da respiração boca a boca
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2005
Tamanho de tumor determina índice de sobreviventes de cânceres de boca
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2005
Médicos curam diabete com transplante pancreático de doador vivo
Clipping / Publicado em 8 de abril de 2005
Solução benigna
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2004
Cientistas encontram molécula responsável pelo vício do fumo
Clipping / Publicado em 19 de fevereiro de 2004
Fator de necrose tumoral está associado à psoríase
Clipping / Publicado em 16 de janeiro de 2004
Alergias de contato são comuns entre trabalhadores da construção civil
Clipping / Publicado em 29 de julho de 2003
Felicidade combate o vírus da gripe, dizem pesquisadores
Clipping / Publicado em 15 de abril de 2003
Compra de remédios pela internet terá normas


Assinantes


Esqueceu a senha?