Primeiro caso relatado sobre alérgeno recém-descoberto

20 de fevereiro de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

20 de fevereiro de 2004. Alergia à carne é rara e geralmente se deve à sensibilização pela albumina bovina. Relato de caso publicado no periódico especializado Allergy descreve quadro de alergia a carne bovina devida a outro alérgeno, a mioglobina. Após submeteram a paciente em questão a diversos testes para elucidação de seus episódios recorrentes de hipersensibilidade após ingestão de variados tipos de carne, os autores verificaram a existência de um alérgeno resistente ao calor que foi posteriormente identificado como sendo mioglobina. Trata-se do primeiro relato...

Palavras chave: à, carne, após, caso, alergia, alérgeno, bovina, mioglobina, publicado, hipersensibilidade, ingestão de variados, de variados tipos, de variados tipos carne, tipos carne, carne autor

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 6 de julho de 2007
Quase um terço dos norte-americanos já teve algum problema com bebibas
Clipping / Publicado em 4 de julho de 2007
Avaliação da equinácea para prevenção e tratamento do resfriado comum
Clipping / Publicado em 20 de março de 2007
Médicos japoneses pedem o fim da respiração boca a boca
Clipping / Publicado em 9 de maio de 2006
Questão de tempo
Clipping / Publicado em 19 de abril de 2006
Variações genéticas do receptor adrenérgico-ß2 e o risco de morte súbita cardíaca
Clipping / Publicado em 1 de junho de 2005
Traqueotomia para ventilação mecânica prolongada deve ser realizada precocemente
Clipping / Publicado em 31 de março de 2005
A melhor forma de consumir Vitamina C
Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2003
Brasil comemora 50 anos de uso de flúor no abastecimento público de água
Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2003
Pesquisa associa consumo excessivo de açúcar a nascimento de bebês com problemas
Clipping / Publicado em 26 de maio de 2003
Uso da 'pílula do dia seguinte' diminui casos de aborto no país


Assinantes


Esqueceu a senha?