Impacto de saltar o café da manhã em comparação com saltar o jantar na regulação do equilíbrio energético e do risco metabólico

11 de julho de 2017
Equipe Editorial Bibliomed

11 de julho de 2017 (Bibliomed). A situação de “pular” tornou-se uma tendência crescente do estilo de vida moderno que pode levar à obesidade e diabetes tipo 2. Uma nova pesquisa objetivou avaliar se o momento de saltar uma refeição aumenta esses riscos, afetando a regulação circadiana do equilíbrio energético, o metabolismo da glicose e as respostas inflamatórias pós-prandiais.

Em um ensaio de cruzamento controlado aleatorizado, 17 participantes [índice de massa corporal (em kg/m2): 23,7 ± 4,6] foram submetidos a 3 intervenções...

Palavras chave: Clínica Médica, refeição, saltar, insulina pós-prandial, café da manhã, almoço

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 19 de setembro de 2007
Artrite da articulação têmporo-mandibular na artrite idiopática juvenil
Clipping / Publicado em 29 de maio de 2007
Controvérsias sobre a quimioprofilaxia de malária para viajantes
Clipping / Publicado em 23 de junho de 2006
A administração pela i>web /i> do curso i>PALS /i> é eficiente
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Salina hipertônica tem efeitos favoráveis no neurotrauma
Clipping / Publicado em 7 de fevereiro de 2006
Pacientes urêmicos morrem mais cedo por causa das calcificações nas artérias
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Epidemiologia das lesões de joelho entre crianças
Clipping / Publicado em 1 de junho de 2005
Homens também sofrem
Clipping / Publicado em 6 de abril de 2005
Deficiência de ferro pode ser barreira entre mãe e bebê
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2003
Editorial do The New York Times afirma: falta preparação para a gripe
Clipping / Publicado em 18 de junho de 2003
Unicamp testa novos adoçantes


Assinantes


Esqueceu a senha?