Consumo de frutas e vegetais e ocorrência de DPOC em fumantes

05 de junho de 2017
Equipe Editorial Bibliomed

05 de junho de 2017 (Bibliomed). Os antioxidantes presentes em frutas e vegetais podem proteger o pulmão de danos oxidativos e prevenir a doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC). Uma recente pesquisa procurou determinar a associação entre o consumo de frutas e hortaliças e risco de DPOC por tabagismo em homens.

A coorte prospectiva estudada de homens suecos com base populacional incluiu 44.335 homens, com idade entre 45-79 anos, sem história de DPOC no início do estudo. O consumo de frutas e hortaliças foi avaliado com um questionário...

Palavras chave: Pneumologia, consumo, frutas, vegetais, fumantes, ex-fumantes, DPOC

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 12 de maio de 2006
Ovulação da mulher deixa o homem mais ciumento, diz estudo
Clipping / Publicado em 20 de dezembro de 2005
OMS autoriza sete novos remédios para tratamento da Aids
Clipping / Publicado em 20 de dezembro de 2005
Cirurgião londrino é autorizado a realizar transplante completo de face
Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2005
Pesquisadores brasileiros desenvolvem vacina anticâncer
Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2005
Clindamicina ganha espaço na prática odontológica
Clipping / Publicado em 27 de outubro de 2005
Colômbia confirma gripe aviária comum
Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2005
Brasileiros identificam bactéria causadora de infecção dentária
Clipping / Publicado em 20 de outubro de 2005
Vírus da gripe do frango na Turquia é o mais mortal, diz governo
Clipping / Publicado em 17 de dezembro de 2004
Mais de 40% da população adulta brasileira estão acima do peso
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Estudo sobre efeitos colaterais da TRH leva mulheres a suspenderem o tratamento


Assinantes


Esqueceu a senha?