Consumo de carnes entre adolescentes associado a maior risco de câncer de mama

13 de outubro de 2014
Equipe Editorial Bibliomed

13 de outubro de 2014 (Bibliomed). A mama é particularmente vulnerável a influências cancerígenas durante a adolescência devido a rápida proliferação das células mamárias e falta de diferenciação terminal. Um recente estudo investigou o consumo de carne vermelha entre adolescentes e outras fontes de proteína em relação ao risco de câncer de mamas. Foram acompanhadas 44.231 mulheres com idades entre 33-52 anos que, em 1998, completaram um questionário detalhado sobre dieta durante a adolescência. Foram documentados...

Palavras chave: oncologia, carne, adolescência, câncer de mama, fatores de risco

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 4 de abril de 2007
Lipoproteína de alta densidade e risco de tromboembolismo venoso recorrente
Clipping / Publicado em 20 de março de 2007
Médicos japoneses pedem o fim da respiração boca a boca
Clipping / Publicado em 13 de junho de 2006
Rio Grande do Norte descarta suspeita de nova doença
Clipping / Publicado em 9 de maio de 2006
Questão de tempo
Clipping / Publicado em 17 de janeiro de 2006
Eficácia e segurança do Benazepril para insuficiência renal crônica avançada
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Dezenove milhões de brasileiros são dependentes de álcool
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2005
Médicos curam diabete com transplante pancreático de doador vivo
Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2003
Estudo sugere novos critérios diagnósticos para alopécia aerata
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2003
Passeatas, orações e novas esperanças marcam Dia Mundial da Aids.
Clipping / Publicado em 22 de outubro de 2003
Cientistas descobrem mais de 600 novos vírus no aparelho digestivo


Assinantes


Esqueceu a senha?