Geneticistas criam café sem cafeína

20 de junho de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

20 de Junho de 2003. Buscando ter um café com um teor menor de cafeína, uma equipe de pesquisadores japoneses criou plantas de café geneticamente modificadas. A cafeína é temida por muitos porque é uma substância que pode acarretar um aumento da pressão arterial e provocar palpitações cardíacas em indivíduos sensíveis, assim como dificuldades para dormir. Segundo o estudo, o café descafeinado deixaria de ser produzido através de procedimentos industriais caros e poderia ser cultivado diretamente. O experimento demonstrou uma redução de cafeína da ordem de...

Palavras chave: café, cafeína, ser, de, é, caros ser, deixaria, industriais caros, industriais caros ser, estudo, ser cultivado, procedimentos industriais, caros, cultivado, diretamente, demons

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 27 de junho de 2006
Laboratórios pressionam médicos para vender remédios, diz estudo
Clipping / Publicado em 17 de março de 2006
Refrigerantes podem aumentar erosão do dente, concluíram pesquisadores
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Dezenove milhões de brasileiros são dependentes de álcool
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Estudo compara efeitos da enoxaparina com os da heparina não fracionada em pacientes de alto risco cardiovascular
Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Unicef pede fim da mutilação genital feminin
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Controle remoto japonês pode "comandar" seres humanos
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2005
Comer peixe deixa mente alerta por mais anos, diz pesquisa
Clipping / Publicado em 3 de agosto de 2005
Sacrifício reduzido
Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2004
Estudo demonstra a modificação da mortalidade do Iraque pela guerra
Clipping / Publicado em 31 de julho de 2003
Pesquisas sugerem vínculo entre xixi na cama e problemas respiratórios


Assinantes


Esqueceu a senha?