Suco de uva e vinho trazem os mesmos benefícios para o coração, diz USP

16 de junho de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

O suco de uva traz os mesmos benefícios do vinho sem os inconvenientes do álcool, afirma uma pesquisa Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. De acordo com os pesquisadores paulistas, ficou comprovado que tanto o vinho tinto quanto o suco de uva provocam o mesmo efeito sobre o endotélio. A pesquisa envolveu 31 pacientes com nível elevado de colesterol, sem outros fatores de risco. O primeiro grupo, formado por 15 pessoas, consumiu diariamente, durante sete dias, 500 ml de suco de uva. Após um intervalo de sete dias, eles repetiram o procedimento com...

Palavras chave: vinho, suco, suco uva, uva, dias, consumo, pessoas, vinho tinto, sete dias, grupo, pesquisa, sete, tinto, período, 14, tanto, pacientes, após, tinto mesma quantidade, 16 pacientes,

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
Clipping / Publicado em 11 de abril de 2005
Ferro na farinha
Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2004
Céticos exigem provas dos benefícios da terapia
Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva
Clipping / Publicado em 15 de outubro de 2003
Exercício ajuda a tratar doentes com Alzheimer
Clipping / Publicado em 2 de outubro de 2003
TRH aumenta a densidade óssea e diminui o risco de fraturas em mulheres
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2003
Droga desacelera mal da vaca louca em adolescente irlandês


Assinantes


Esqueceu a senha?