Vinho ativa dois lados de cérebro dos enólogos

28 de maio de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

28 de Maio de 2003. Um teste realizado entre pessoas que estudam os vinhos e apenas consumidores da bebida mostrou que o primeiro grupo ativa mais partes do cérebro do que os consumidores comuns quando ingerem a bebida. Os pesquisadores visualizaram por ressonância magnética as reações de sete enólogos e sete consumidores normais enquanto ingeriam a bebida e descobriram que no cérebro dos enólogos são ativadas tanto partes do hemisfério (cerebral) direito como do esquerdo, enquanto que, nos outros casos, apenas o lado direito, o das emoções, dá sinais...

Palavras chave: cérebro, bebida, são, sete, ativa, pesquisadores, enólogos, forma, direito, consumidores, partes, cerebral direito, casos apenas, direito esquerdo casos, direito esquerdo, lado, d

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 10 de outubro de 2007
Alimentos ricos em vitamina C podem retardar envelhecimento da pele
Clipping / Publicado em 26 de abril de 2007
Radiação ultravioleta pode proteger contra câncer de próstata
Clipping / Publicado em 13 de abril de 2007
Epidemiologia e desfechos da parada cardíaca extra-hospitalar em Rochester, Nova York
Clipping / Publicado em 3 de julho de 2006
Senado dos EUA votará lei sobre célula-tronco
Clipping / Publicado em 23 de junho de 2006
Piolhos demonstram resistência a loções comuns
Clipping / Publicado em 10 de abril de 2006
Laser para tratamento da periodontite crônica
Clipping / Publicado em 7 de fevereiro de 2006
Empresa quer lançar gel anti-Aids nos EUA
Clipping / Publicado em 2 de março de 2004
Nova vacina contra gripe chega ao Brasil
Clipping / Publicado em 1 de março de 2004
O treino em grupo é estimulante e divertido
Clipping / Publicado em 20 de novembro de 2003
EUA iniciam testes de vacina contra vírus Ebola


Assinantes


Esqueceu a senha?