Consumo de chá verde pode potencializar antibióticos, indica estudo

02 de abril de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

02 de abril de 2008 (Bibliomed). Cientistas egípcios sugerem que o consumo de chá verde ajuda a deixar os antibióticos três vezes mais eficazes. Os pesquisadores da Universidade Alexandria, no Egito, testaram o chá verde, bebida popular no país, em combinação com antibióticos contra 28 microorganismos causadores de doenças. E, segundo eles, "em todos os casos o chá verde melhorou a atividade mata-bactérias dos antibióticos", funcionando mesmos em pequenas concentrações em alguns casos. Com isso, eles sugerem que as pessoas passem a considerar mais...

Palavras chave: chá, chá verde, antibióticos, verde, mais, atividade, antibióticos" funcionando, considerar mais, pessoas passem considerar, mata-bactérias, pessoas passem, passem considerar, d

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
Clipping / Publicado em 26 de junho de 2007
Estresse pode antecipar a menopausa
Clipping / Publicado em 13 de abril de 2007
Uso de ar corrente para ressuscitação de recém-nascidos asfixiados
Clipping / Publicado em 29 de agosto de 2005
Vacina contra HIV ainda deve demorar, afirmam especialistas
Clipping / Publicado em 8 de março de 2005
Schwarzenegger afirma querer proibir comidas sem nutrientes de escolas da Califórnia
Clipping / Publicado em 18 de fevereiro de 2005
Vinho, um bom remédio
Clipping / Publicado em 17 de fevereiro de 2005
Aerosóis dispersam bactérias na cadeira do dentista
Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2004
O arco dental curto: revisão da literatura
Clipping / Publicado em 13 de outubro de 2003
Urgência! Urgência!
Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma


Assinantes


Esqueceu a senha?