Efeitos diferenciais do chá preto vs verde sobre o risco de doença de Parkinson

10 de março de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

10 de março de 2008 (Bibliomed). Os dados de populações asiáticas sobre fatores da dieta e estilo de vida associados com doença de Parkinson (DP) são esparsos. Numa publicação da revista American Journal of Epidemiology estes fatores foram examinados, em 1993-2005, numa coorte prospectiva de 63.257 chineses. Os dados foram coletados por questionário. Todos os 157 casos de DP foram confirmados por revisão de prontuários médicos. Tabagistas vs não-fumantes exibiram um risco reduzido de DP. A ingestão total de cafeína demonstrou relação inversa com risco de...

Palavras chave: risco, dp, chá, cafeína, não, vs, inversa, relação inversa, total cafeína, inversa risco, american journal, risco dp, relação inversa risco, fatores, teve, quartil, associação, preto

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
Clipping / Publicado em 8 de junho de 2006
Obesidade dificulta o trabalho de parto, diz estudo
Clipping / Publicado em 2 de dezembro de 2005
Dezenove milhões de brasileiros são dependentes de álcool
Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Montanha-russa pode causar ataques cardíacos
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Repolho previne câncer de pulmão, revela estudo
Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2005
Controle remoto japonês pode "comandar" seres humanos
Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Droga reduz risco de câncer após transplante de rim
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2005
Funasa amplia política de saúde mental indígena
Clipping / Publicado em 22 de dezembro de 2004
Suíça autoriza novo tratamento da Roche contra o câncer
Clipping / Publicado em 20 de março de 2003
Enxaqueca afeta mais pessoas do que o diagnosticado, diz estudo


Assinantes


Esqueceu a senha?