Dietas com baixo nível de carboidratos não elevam risco de diabetes em mulheres

22 de fevereiro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

22 de fevereiro de 2008 (Bibliomed). Dietas para perda de peso com baixos níveis de carboidratos permanecem populares. Os efeitos em longo prazo são desconhecidos. Um estudo do periódico American Journal of Clinical Nutrition avaliou a associação entre dieta com baixos níveis de carboidratos e risco de diabetes mellitus tipo 2. Durante 20 anos, foram acompanhados 4.670 casos de diabetes tipo 2. O risco relativo da comparação entre o maior decil de baixo consumo de carboidratos e o menor decil foi 0,90. O risco relativo da comparação entre os decis extremos,...

Palavras chave: risco, diabetes, proteína, carboidratos, 2, tipo 2, gordura, dietas, tipo, risco diabetes, associado risco, aumentado diabetes, baseado, carboidrato total proteína gordura, relativo,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2007
Incidência de câncer de mama triplica entre jovens
Clipping / Publicado em 10 de julho de 2006
Espanha detecta 1º caso de gripe aviária
Clipping / Publicado em 6 de julho de 2006
Televisão pode estar associada a distúrbios do sono em crianças
Clipping / Publicado em 10 de abril de 2006
Violência é maior em regiões com bebidas alcoólicas mais baratas, diz estudo
Clipping / Publicado em 28 de março de 2006
Atividade física e alergia
Clipping / Publicado em 1 de março de 2006
Homens com síndrome metabólica possuem risco duas vezes maior para AVE
Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2006
Cientistas testam bactéria na luta contra a AIDS
Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2003
CNBB rebate críticas do governo à posição da Igreja Católica sobre a Aids
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Grã-Bretanha debate legalização da venda de órgãos
Clipping / Publicado em 21 de novembro de 2003
Terapia antiretroviral combinada aumenta o risco de IAM


Assinantes


Esqueceu a senha?