Estudo questiona o mito de que cozinhar legumes reduz seus nutrientes

27 de dezembro de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

27 de dezembro de 2007 (Bibliomed). Cozinhar os vegetais não necessariamente reduz todos os nutrientes desses alimentos, de acordo com um estudo da Universidade de Parma, na Itália. Embora muitos acreditem que o cozimento possa reduzir vitaminas, a pesquisa indica que certos métodos de cozimento podem manter e até aumentar os nutrientes dos alimentos. Os especialistas compraram, em um mercado local, cenouras, abobrinha e brócolis frescos, e mediram seus níveis de antioxidantes quando estavam crus e depois de cozidos, preparados no vapor e fritos. E notaram que,...

Palavras chave: cozimento, reduz, nutrientes, cozinhar, cenouras, reduz nutrientes, vapor, não, antioxidantes, estudo, notaram casos, fritos notaram, vapor fritos notaram, vapor fritos, fritos, nota

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 2 de outubro de 2007
AVC hemorrágico recorrente em crianças
Clipping / Publicado em 31 de março de 2006
Gravidez triplica o risco para infarto agudo do miocárdio
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
Implantes dentários em pacientes com fissuras orofaciais
Clipping / Publicado em 8 de agosto de 2005
Promoção de saúde tem boa repercussão sobre saúde bucal
Clipping / Publicado em 8 de julho de 2005
Salto de qualidade genético
Clipping / Publicado em 20 de abril de 2005
Médica dos EUA denuncia fraude em publicação científica
Clipping / Publicado em 8 de abril de 2005
Shows e boates prejudicam audição, diz pesquisa
Clipping / Publicado em 22 de dezembro de 2004
Suíça autoriza novo tratamento da Roche contra o câncer
Clipping / Publicado em 17 de outubro de 2003
Dietas rápidas contribuem para o efeito sanfona, diz estudo
Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2003
Prescrição supervisionada de heroína ajuda a viciados


Assinantes


Esqueceu a senha?