Pesquisa indica que consumo de acúcar pode estar ligado ao Alzheimer

11 de dezembro de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

11 de dezembro de 2007 (Bibliomed). Bebidas açucaradas, como refrigerantes, em grandes quantidades podem aumentar o risco de desenvolver doença de Alzheimer na terceira idade, de acordo com estudo da Universidade do Alabama, nos EUA. Em testes com 15 camundongos alimentados com água comum ou com água açucarada equivalente a cinco latas de refrigerantes por dia, os pesquisadores descobriram evidências de que uma alimentação desequilibrada é realmente fator de risco para a doença degenerativa. Os animais com a água açucarada por 25 semanas ganharam 17% mais peso,...

Palavras chave: água açucarada, açucarada, evidências, mais, é, alzheimer, estudo, doença, água, testes, tinham maior colesterol, peso tinham maior, mais peso, peso tinham maior colesterol, risco, c

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 20 de novembro de 2007
Obesidade e falha do contraceptivo oral
Clipping / Publicado em 13 de abril de 2007
Epidemiologia e desfechos da parada cardíaca extra-hospitalar em Rochester, Nova York
Clipping / Publicado em 27 de março de 2007
Associação entre medidas polissonográficas dos distúrbios do sono e fatores pró-trombóticos
Clipping / Publicado em 13 de junho de 2006
Tratamento de problemas orais em pacientes sob cuidado paliativo
Clipping / Publicado em 8 de setembro de 2005
Europa doa 4,5 de milhões euros para luta contra febre aftosa
Clipping / Publicado em 23 de junho de 2005
Mapa do assédio
Clipping / Publicado em 11 de maio de 2005
Suplementos de vitaminas D não evitam fraturas em idosos vítimas de traumas
Clipping / Publicado em 18 de novembro de 2003
Stents são alvo de polêmicas
Clipping / Publicado em 6 de novembro de 2003
Comparação entre a apresentação clínica da embolia pulmonar em pacientes jovens e idosos
Clipping / Publicado em 27 de agosto de 2003
Crianças com excesso de peso apresentam maior risco de asma


Assinantes


Esqueceu a senha?