Consumo de vinho tinto aumenta o status antioxidante e reduz o estresse oxidativo em jovens e idosos

05 de outubro de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

05 de outubro de 2007 (Bibliomed). O vinho tinto contém uma fonte naturalmente rica em antioxidantes, que podem proteger o corpo do estresse oxidativo, um determinante para o adoecimento relacionado à idade. Um estudo do periódico Nutrition Journal investigou os efeitos in vivo do consumo moderado de vinho tinto sobre o status antioxidante e o estresse oxidativo na circulação. Foram comparados indivíduos jovens e idosos que receberam 400mL/dia de vinho tinto ou se abstiveram de álcool durante 2 semanas. O consumo moderado de vinho significativamente...

Palavras chave: vinho, tinto, vinho tinto, oxidativo, status, consumo, circulação, jovens, reduz estresse oxidativo, jovens idosos, consumo moderado, antioxidante, moderado vinho, idosos, status ant

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 29 de maio de 2007
Perfurações pancreaticobiliar e duodenal após procedimentos endoscópicos periampulares
Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Unha-de-gato contra o herpes labial
Clipping / Publicado em 11 de abril de 2005
Ferro na farinha
Clipping / Publicado em 17 de dezembro de 2004
CNBB se mantém contra mudanças na lei do aborto
Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva
Clipping / Publicado em 2 de outubro de 2003
TRH aumenta a densidade óssea e diminui o risco de fraturas em mulheres
Clipping / Publicado em 29 de setembro de 2003
Droga desacelera mal da vaca louca em adolescente irlandês


Assinantes


Esqueceu a senha?