Composto do vinho tinto pode proteger contra câncer de próstata

13 de setembro de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

13 de setembro de 2007 (Bibliomed). Um antioxidante encontrado na uva, chamado de resveratrol, pode retardar o crescimento de tumores na próstata, como mostrou um estudo da Universidade do Alabama, nos Estados Unidos, com ratos. E, segundo os pesquisadores, alguns vinhos tintos e sucos de uva são fontes ricas do composto. Na pesquisa, eles alimentaram ratos com câncer induzido com uma dieta com uma quantidade de resveratrol equivalente a uma garrafa de vinho tinto diariamente, ou com uma dieta sem o composto. E aqueles alimentados com o antioxidante apresentaram...

Palavras chave: próstata, composto, vinho, tinto, dieta, vinho tinto, câncer, resveratrol, crescimento, uva, apresentaram probabilidade, antioxidante apresentaram, alimentados antioxidante apresenta

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de novembro de 2005
Vírus da gripe aviária sofreu mutação na China, afirma OMS
Clipping / Publicado em 11 de março de 2005
Avaliação abrangente beneficia idosos internados em hospitais
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2004
Unicamp procura sedentários de 40 a 60 anos para pesquisa
Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2004
Céticos exigem provas dos benefícios da terapia
Clipping / Publicado em 5 de maio de 2004
Pediatras não estão preparados para cuidar da saúde bucal dos pacientes
Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2003
Mudanças no hábito sedentário de vida melhoram a saúde
Clipping / Publicado em 12 de novembro de 2003
Médicos cobram do presidente melhorias em relação aos planos de saúde
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Esomeprazol é eficaz no tratamento da queimação retro-esternal sem esofagite erosiva
Clipping / Publicado em 15 de outubro de 2003
Exercício ajuda a tratar doentes com Alzheimer


Assinantes


Esqueceu a senha?