Consumo moderado de chocolate pode reduzir pressão arterial

05 de julho de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

05 de julho de 2007 (Bibliomed). Comer uma pequena quantidade de chocolate preto, rico em polifenóis, diariamente parece diminuir a pressão sangüínea, segundo artigo publicado esta semana no Journal of the American Medical Association. O estudo envolveu 44 pessoas com pressão "alta normal" e com início de hipertensão, que, por 18 semanas, tiveram que comer 6 gramas por dia (cerca de um quinto de uma barrinha) de chocolate preto meio-amargo ou chocolate branco. E os pesquisadores observaram uma redução na pressão, entre aqueles que comeram o primeiro,...

Palavras chave: pressão, chocolate, preto, comer, 6, gramas, meio-amargo chocolate, chocolate branco, meio-amargo chocolate branco, dia, de chocolate preto, preto meio-amargo, comeram, branco, pesqu

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 4 de abril de 2006
Mulheres com diabetes têm taxas de amamentação semelhantes às mulheres saudáveis
Clipping / Publicado em 12 de dezembro de 2005
Médico francês que realizou transplante de rosto critica a imprensa
Clipping / Publicado em 28 de novembro de 2005
Montanha-russa pode causar ataques cardíacos
Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
Clipping / Publicado em 17 de dezembro de 2004
Computadores portáteis ( i>handhelds /i>) utilizados em um Departamento de Emergências
Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico
Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2004
Poluição do ar influi no peso de recém-nascidos, diz estudo.
Clipping / Publicado em 6 de outubro de 2003
Câncer: Cuba tratou milhares de pessoas com veneno de escorpião
Clipping / Publicado em 9 de setembro de 2003
Publicada revisão acerca do uso de medicamentos antipsicóticos
Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma


Assinantes


Esqueceu a senha?