Alergia alimentar a gergelim e sensibilização em crianças

19 de abril de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

19 de abril de 2007 (Bibliomed). A alergia alimentar a gergelim (AAG) em crianças é crescente em muitos países. Um estudo publicado no periódico Pediatric Allergy and Immunology pretende descrever o curso e a história natural da afecção. Os resultados mostraram que 76% dos pacientes com reação alérgica após ingestão de gergelim desenvolvem a alergia em torno de 2 anos de idade. A reação imediata a mínimas quantias de gergelim é característica. A pele constitui o sítio mais acometido, seguido dos sistemas respiratório e gastrintestinal. Apenas 20% desenvolveram...

Palavras chave: alergia, reação, crianças, ige, immunology, alergia alimentar, 2007, gergelim, aag, alimentar, é, resultados, teste, anticorpos ige resultados, anticorpos ige, resultados prova, de t

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 4 de julho de 2007
Nasce o primeiro bebê de óvulo amadurecido em laboratório
Clipping / Publicado em 4 de julho de 2007
Avaliação da equinácea para prevenção e tratamento do resfriado comum
Clipping / Publicado em 12 de março de 2007
Chocolate pode ajudar a manter bem estar de homens idosos
Clipping / Publicado em 22 de junho de 2006
Açaí tem uso odontológico
Clipping / Publicado em 16 de maio de 2006
Software genético
Clipping / Publicado em 22 de março de 2006
Fraturas por esforço no sistema esquelético juvenil
Clipping / Publicado em 8 de abril de 2005
Solução benigna
Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Médicos vão escalar o Everest para estudar os próprios corpos
Clipping / Publicado em 11 de janeiro de 2005
Enxaqueca aumenta risco de acidente vascular cerebral
Clipping / Publicado em 2 de setembro de 2004
Tempo frio pode provocar mais ataques cardíacos, diz estudo


Assinantes


Esqueceu a senha?