Extrato de uva reduz complicações cardiovasculares

12 de julho de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

12 de julho de 2006. Pacientes submetidos à hemodiálise freqüentemente apresentam complicações cardiovasculares. Tais complicações são atribuídas a várias causas, dentre elas a dislipidemia, aumento do stress oxidativo e inflamação. Na edição de julho do periódico American Journal of Clinical Nutrition, um artigo avaliou o efeito da suplementação alimentar, com extrato de uva vermelha, sobre essas causas. Os resultados foram obtidos através da análise do perfil lipídico, capacidade antioxidante, oxidação do LDL e marcadores inflamatórios. Segundo as conclusões...

Palavras chave: uva, complicações, extrato, julho, cardiovasculares, marcadores inflamatórios, perfil lipídico, complicações cardiovasculares, reduz, american journal, lipídico, inflamatórios, marca

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 14 de novembro de 2007
Terapia ultravioleta de banda estreita no estágio inicial de micose fungóide
Clipping / Publicado em 1 de março de 2007
Eficácia e segurança das drogas hipnóticas no tratamento de insônia em indivíduos com idade superior a 70 anos
Clipping / Publicado em 27 de janeiro de 2006
Cientistas obtêm imagem em 3D do vírus da Aids
Clipping / Publicado em 2 de setembro de 2005
Terceira via
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2005
Novos paradigmas mudam compreensão do câncer gástrico
Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2004
O arco dental curto: revisão da literatura
Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2004
Céticos exigem provas dos benefícios da terapia
Clipping / Publicado em 1 de dezembro de 2003
Isolado primeiro gene diretamente ligado a ataque cardíaco
Clipping / Publicado em 27 de junho de 2003
Estudadas alterações cognitivas causadas por medicamentos antiepilepsia
Clipping / Publicado em 27 de janeiro de 2003
Pesquisa da USP ajuda a desvendar psicoses


Assinantes


Esqueceu a senha?