Acidez de bebidas e alimentos pode ter potencial erosivo sobre os dentes

22 de março de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

22 de Março de 2006. Novo estudo publicado no periódico de odontologia especializado Journal of Dentistry alerta para potencial erosivo de determinadas bebidas e alimentos ácidos sobre os dentes. Pesquisadores de Minnesota, nos EUA, associados com cientistas da Tailândia realizaram a investigação para avaliar o efeito da acidez de alimentos e algumas bebidas (refrigerante de cola, iogurte de beber, suco de laranja, bebidas para esportistas, sopa Tom-yum) na dureza do esmalte, dentina e restaurações. Embora as conclusões tenham suas limitações, uma...

Palavras chave: bebidas, alimentos, potencial erosivo, bebidas alimentos, potencial, acidez, dentes, erosivo, dentistry, estudo, tenham limitações estudo, limitações estudo, estudo realizado, vitro

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 26 de outubro de 2007
Questões recentes no manejo da sinusite bacteriana aguda em crianças
Clipping / Publicado em 4 de setembro de 2007
Aplicações da cápsula endoscópica sem fio em pacientes pediátricos com suspeita de doenças do intestino delgado
Clipping / Publicado em 10 de julho de 2006
Estudo sugere que uso de Tylenol pode afetar fígado
Clipping / Publicado em 8 de junho de 2006
FDA pode recomendar vacina contra câncer até junho
Clipping / Publicado em 9 de maio de 2006
Novo aparelho ajuda a controlar a pressão sanguínea
Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2006
Uso da mamadeira está relacionado a cáries na infância
Clipping / Publicado em 19 de janeiro de 2006
Preparando-se para uma pandemia de influenza
Clipping / Publicado em 30 de dezembro de 2005
Um terço dos jovens norte-americanos está fora de forma
Clipping / Publicado em 27 de outubro de 2005
Colômbia confirma gripe aviária comum
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2005
Ministério da Saúde reforça lobby por acordo antitabaco


Assinantes


Esqueceu a senha?