CALCULADORA VITAMINA D

Você sabe quanta Vitamina D você está obtendo todos os dias?

A Vitamina D trabalha com o cálcio para construir ossos melhores ao ajudar o corpo a absorver o cálcio. A forma mais fácil e mais natural de obter Vitamina D é a partir da exposição à luz do Sol, que faz com que o corpo manufature sua própria Vitamina D. Apenas 15 minutos por dia de exposição ao Sol de verão, mesmo que somente nos braços, rosto e mãos, aumentarão muito a produção de Vitamina D.

De acordo com a Osteoporosis Canada, a ingestão diária recomendada para adultos entre 19 e 50 anos de idade é 400 unidades internacionais (UI) e para adultos mais velhos do que 50 anos de idade é 800 UI. Para mulheres grávidas ou lactantes (18 anos ou mais) a ingestão diária recomendada de Vitamina D é 400 IU.1

A calculadora de Vitamina D a seguir pode ajudar você a descobrir se você está completando as exigências de Vitamina D do seu corpo. Insira na tabela abaixo o número de porções de cada alimento que você come diariamente e a calculadora irá automaticamente totalizar a quantidade de Vitamina D que você recebe desse alimento e durante todo o dia.

Conteúdo de Vitamina D de alguns alimentos Porção Número de porções diárias Vitamina D (IU) Quantidade total de Vitamina D (UI)
Leite e laticínios
Queijo - Cheddar 2.54 cm (cubo) 2
Queijo - Edam 250 mL (picado) 50
Queijo – Suíço(Emmenthal) 2.54 cm (cubo) 7
Leite – 1%, 2% or 3.25% 250 mL 103
Leite Desnatado 250 mL 104
Peixe e Ovos
Ovo de galinha - inteiro, cru 1 ovo grande 16
Arenque do Atlantico, cru 1 filé (189 g) 76
Salmão – Rosa, enlatado, com ossos 1 lata (454 g) 2638
Salmão – Rosa, escalfado 100 g 861
Salmão – Rosa, cru ½ filé (159 g) 1525
Salmão – Vermelho(Sockeye), enlatado com ossos 1 lata (369 g) 2882
Sardinha do Atlântico, enlatada em óleo, com ossos 250 mL (seca) 428
Linguado - cru 1 filé (162 g) 97
Óleos e Gorduras
Manteiga – salgada 15 mL 8
Óleo de fígado de bacalhau 15 mL 1382
Margarina (soja, vegetal ou de óleo de milho) 15 mL 76
Totais Diários

Adaptado do Brault Dubuc M e Caron Lahaie L2

Referências:
1Brown JP et al. 2002 Clinical practice guidelines for the diagnosis and management of osteoporosis in Canada. Can Med Assoc J 2002;167(Suppl 10):S1-S34. 

2Brault Dubuc M and Caron Lahaie L. Valeur nutritive des aliments. Société Brault-Lahaie, 2003, 9th ed.:331.

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