O consumo de queijo e risco de doença cardiovascular: uma meta-análise de estudos prospectivos - European Journal of Nutrition. DOI: 10.1007/s00394-016-1292-z

Guo-Chong Chen, Yan Wang, Xing Tong, Inácio M. Y. Szeto, Gerrit Smit, Zheng-Ning Li, Li-Xiang Qing

Propósito: Queijo contém um alto teor de ácidos graxos saturados, mas também contém nutrientes potencialmente benéficos. Não se sabe como o consumo de queijo a longo prazo afeta o desenvolvimento da doença cardiovascular (DCV). Uma metanálise de estudos observacionais prospectivos foi realizada para avaliar os riscos de DCV total, a doença coronária cardíaca (CHD) e o acidente vascular cerebral associado ao consumo de queijo.

Métodos: Estudos potencialmente elegíveis foram identificados através de pesquisa em bases de dados PubMed e EMBASE e analisando cuidadosamente as bibliografias de publicações recuperadas e comentários relacionados. O resumo dos riscos relativos de (RR)...

Palavras chave: Cardiologia, laticínios, queijo, doença cardiovascular, metanálise

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